スローリーな余暇

のんびり、慌てず、楽しみたい

水道橋で讃岐うどん

2010年05月18日 | グルメな余暇

水道橋ランチ事情~♪

流行の讃岐うどんはどこまで進出していくのでしょうか!?

アタクチが潜んでる千葉県でも、けっこう山の中まで讃岐屋さんがあります

 

見つけました!

我が水道橋周辺にも・・・・・

水道橋麺通団

初めて入る店でも、讃岐うどん系の店だし~♪と思い

釜玉肉うどん大盛 

茹で上げにちょこっと待たされ出てきたのが↓コレ

玉子とうどんをよく混ぜて半熟にして食べます

讃岐独特のコシが好きです。

最近良く食べるようになりましたが、○亀とか花○とかより美味しいかと

っていうのは

時間帯にもよりますが、うどんの茹で方にムラが出てるのか、伸びてるのか、

えっ!?っと思うようなうどんを食べさせられる事がありますね。

薄利多売ですからどこかに無理があるんでしょうね

さて、ここのうどんですが

暖かい出汁で食べるうどんが一番やっこい感があります。

コシのある美味しいうどんはやっぱり釜揚げが一番かな? 

今後通わせていただきますw

 

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