今年の年度末(3月)はまたまた最高にバタバタ・・・・
東京-仙台-名古屋を行ったり来たり
今月、2/3は東北方面の活動
4月の上旬でひと段落
っと言っても、個人的にスケジュール調整しただけだが
そんな中、今週末土曜日はフリーだと言うのに天気は最悪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・(’’;)ウーン
ってことで
毎度の
蕎麦屋を開店~~~!
今日は、急遽開店と言う事で家族分だけwww
柿沼製粉所のこの↓粉を使用
平成23年産 北海道産そば粉 キタワセソバ
メッシュ 50~30
加水率 43~46%ぐらい(二八の場合)
でっ!
二八で45%程度の加水率でスタート
α~ (ー.ー") ンーー 今日は乾燥してるのか47%まで加水
ソレが↓コレ
少々、細めのカットにしてみましたw
最近使った粉は、あら挽きの田舎風が多かったので、水廻しからな~んとなく感じが変わります。
茹で時間50秒!
今回も
美味しくいただきましたwo(^-^o)(o^-^)o
しかし
今日の荒天はまるで台風のような風の強さだったですね
近所の畑の土埃が舞って、大変なことになってましたよw