まだ、夕方は17時前
新幹線の乗車時間まで約1時間待ち
お腹も空いてきたし、ちょっと店に入ろうかと・・・
改札脇の以前から食してる蕎麦屋さん
暖簾をくぐったら、お客さんは誰もいませんでした
まっ、この中途半端時間帯ですからね~~
とりあえず!
やはり、喉が渇いていますからね~
慌しくランチに伺ったことしかなかったので、これまで食べたのはもり蕎麦だけ
今日は、チビチビやりながら、メニューをじっくり見ました
(°口°;) !!
牡蠣汁つけ蕎麦!?
かなり気になります。
それが
これ ↓
この店
麺が二種類あります
機械製麺と手打ち製麺と選べます
当然、手打ち製麺をいただきます。
まずは
麺の味を・・・
これは
二八でございます。
十割ではございません。
思わず(小さい声で)店員さんに確認してしまいました。
ただ、地元で生産されて製粉した地粉を使用してるとのこと
ちょっと風味が物足りないかな?
優しい味と舌触りで女性が打った蕎麦って感じですかね (意味不明!?)
そして
大き目の牡蠣が5個入ってます
しっかり出汁が入って、イイ味に仕上がってます。
お醤油味に牡蠣の出汁も合いますね
牡蠣鍋のイメージとはちょっと違う味ですよw
スープと蕎麦を絡めていただくと、なかなかなもんです。
つけ汁蕎麦というと、鴨汁や豚汁が多い中、牡蠣汁っていうのは素敵です
初めていただきましたが、癖になりそうですね~
仙台駅の時間待ち合わせは、これからは苦にならず楽しみになりそうです
(^▽^喜)
ちなみに麺は大盛でございますw