水道橋ランチ事情~♪
流行の讃岐うどんはどこまで進出していくのでしょうか!?
アタクチが潜んでる千葉県でも、けっこう山の中まで讃岐屋さんがあります
見つけました!
我が水道橋周辺にも・・・・・
水道橋麺通団
初めて入る店でも、讃岐うどん系の店だし~♪と思い
釜玉肉うどん大盛
茹で上げにちょこっと待たされ出てきたのが↓コレ
玉子とうどんをよく混ぜて半熟にして食べます
讃岐独特のコシが好きです。
最近良く食べるようになりましたが、○亀とか花○とかより美味しいかと
っていうのは
時間帯にもよりますが、うどんの茹で方にムラが出てるのか、伸びてるのか、
えっ!?っと思うようなうどんを食べさせられる事がありますね。
薄利多売ですからどこかに無理があるんでしょうね
さて、ここのうどんですが
暖かい出汁で食べるうどんが一番やっこい感があります。
コシのある美味しいうどんはやっぱり釜揚げが一番かな?
今後通わせていただきますw
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初めて食べた時、
「これまだ茹であがってないんじゃない?」
って勘違いしました。