スローリーな余暇

のんびり、慌てず、楽しみたい

仙台駅中の蕎麦

2010年11月08日 | グルメな余暇

まだ、夕方は17時前

新幹線の乗車時間まで約1時間待ち

お腹も空いてきたし、ちょっと店に入ろうかと・・・

 

改札脇の以前から食してる蕎麦屋さん

暖簾をくぐったら、お客さんは誰もいませんでした

まっ、この中途半端時間帯ですからね~~

とりあえず!

やはり、喉が渇いていますからね~

慌しくランチに伺ったことしかなかったので、これまで食べたのはもり蕎麦だけ

今日は、チビチビやりながら、メニューをじっくり見ました

 

 

(°口°;) !!

 

 

牡蠣汁つけ蕎麦!?

 

 

かなり気になります。

 

 

それが

これ  ↓

この店

麺が二種類あります

機械製麺と手打ち製麺と選べます

当然、手打ち製麺をいただきます。

 

 

まずは

麺の味を・・・

これは

二八でございます。

十割ではございません。

思わず(小さい声で)店員さんに確認してしまいました。

ただ、地元で生産されて製粉した地粉を使用してるとのこと

ちょっと風味が物足りないかな?

優しい味と舌触りで女性が打った蕎麦って感じですかね (意味不明!?)

 

そして

 

 

大き目の牡蠣が5個入ってます

しっかり出汁が入って、イイ味に仕上がってます。 

お醤油味に牡蠣の出汁も合いますね

牡蠣鍋のイメージとはちょっと違う味ですよw

スープと蕎麦を絡めていただくと、なかなかなもんです。

つけ汁蕎麦というと、鴨汁や豚汁が多い中、牡蠣汁っていうのは素敵です

初めていただきましたが、癖になりそうですね~

 

 

 

 仙台駅の時間待ち合わせは、これからは苦にならず楽しみになりそうです

(^▽^喜)

 ちなみに麺は大盛でございますw



最新の画像もっと見る