あの有名な三陸産「牛乳瓶のうに」
ついに頂いちゃいました ネットで検索すると
なんと高価なお品物 そして僕が知っている「うに」とは全然違うことも
僕の知っている「うに」は色味が黄色がかったものですが
三陸産の「うに」は黄色くない ということは新鮮さが違うってことかなぁ
で、せっかくなのでこの食べ方しかないでしょう ってことで
僕が造った「特製うに丼」 熱々のご飯に新玉ねぎをささっとのせ
牛乳瓶うにをたっぷりと、そこへ焼き海苔の手刻みしたものをパラパラ
最後にワサビと醤油をくわえて出来上がり 簡単シンプル「おとこのうに丼」
見た目はいまいちですが 味は絶品
まさに素材の良さが活きる男の料理 (料理ってほどではありませんが
)
人生初の本物の「うに」最高でした~
F様高価なお品ありがとうございました
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