今日ご紹介するお酒は、新潟市中央区にある酒造会社「今代司酒造」さんの
ひやおろしです
いわゆる生酒で、その場で瓶詰めしてもらえるお酒です
その場で瓶詰めなので瓶の口までいっぱいに詰めてもらえるのでお酒好きの人にはたまりませんね
アルコール度数が18度とやや高めで、飲み口はというとやや辛めかな
あくまで僕個人の感想ですけどね
こちら今代司酒造さんは定期的にイベントを開催してますから
みなさんも是非一度、生酒の瓶詰めに挑戦してはいかがですか
小さな瓶から大きな一升瓶まで、より取り見取りですよ
あきはなび 順延になっていましたが明日30日予定通り打ち上げられますよ~
僕のはげみになりますので応援よろしくお願いしま~す
読み終わったら是非是非 wanクリックお願いします
ポチ!っと応援お願いします
ひやおろしです
いわゆる生酒で、その場で瓶詰めしてもらえるお酒です
その場で瓶詰めなので瓶の口までいっぱいに詰めてもらえるのでお酒好きの人にはたまりませんね
アルコール度数が18度とやや高めで、飲み口はというとやや辛めかな
あくまで僕個人の感想ですけどね
こちら今代司酒造さんは定期的にイベントを開催してますから
みなさんも是非一度、生酒の瓶詰めに挑戦してはいかがですか
小さな瓶から大きな一升瓶まで、より取り見取りですよ
あきはなび 順延になっていましたが明日30日予定通り打ち上げられますよ~
僕のはげみになりますので応援よろしくお願いしま~す
読み終わったら是非是非 wanクリックお願いします
ポチ!っと応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます