今日の夕食は、ホテルの中華です。
鍋のコースで、先ずは前菜が出ました。

フカヒレや牛ヒレ肉などの高級食材が使われ、洋食のような一品もありました。
紹興酒を燗で注文すると、ワイングラスで出てきました。

グラスを口に近づけると、湯気が目に沁みました。アルコール度数が高いようです。
点心が出た後に

メインの鍋料理。スープは赤と白の2色です。

中華の鍋はほとんど経験がありません。
具材は魚介類と

肉は、牛、豚、鶏の3種類

大きなフカヒレもありました。

赤は辛めのスープ、白はマイルドな白湯でした。使い分けながら美味しくいただきました。

〆は麺とおじやです。

デザートも良かったです。

鍋のコースで、先ずは前菜が出ました。

フカヒレや牛ヒレ肉などの高級食材が使われ、洋食のような一品もありました。
紹興酒を燗で注文すると、ワイングラスで出てきました。

グラスを口に近づけると、湯気が目に沁みました。アルコール度数が高いようです。
点心が出た後に

メインの鍋料理。スープは赤と白の2色です。

中華の鍋はほとんど経験がありません。
具材は魚介類と

肉は、牛、豚、鶏の3種類

大きなフカヒレもありました。

赤は辛めのスープ、白はマイルドな白湯でした。使い分けながら美味しくいただきました。

〆は麺とおじやです。

デザートも良かったです。
