私のうわっ美味しい度

夏になってただでさえ根性もやる気もよわっちぃ~私が暑さでさらにメゲそうになると
自分お助けで作るどんぶりメニューがあるのー
いつも通り重くなるので画素思いっきり控えめ携帯撮りだけどね
文章だけよかはやっぱわかっていただけ度
なので画像も
↓

材料はね
1.まぐろ・・・お値段の張る良い部位でなくて大丈夫。
たまに売り場の隅に肩身狭そうに出てるお値打ち、端の部分パックがあればスクエアに切るから
だけど、白い筋の部分がパックされてるアラは口触りが悪いからやめたほうがイイです。
2.アボガド・・・すぐに食べたい時は触ったときに果実全体が柔らかくなってきたなー
さらにはヘタの部分が少しだけシワシワなりかけの方が熟していてまったりー。さらに森のミルク感大。
皮を剥いて茶色の大きな種に添って切ってこれもスクエアに切る。
3.冷凍枝豆・・・解凍無用。さやから出すだけ。アボガドとは違った鮮やかな緑。
まぐろとアボガドがともに柔らかいから硬い食感といい意味の青さが口の中で混ざりこんでグンと美味しくなります。
4.水菜・・・シャキシャキ感がイイ!冷水で洗って水気をよく切って、適当な大きさに手でちぎって乗っけます。
5.ごはん・・・炊きたてよか粗熱が取れたぐらいのほうが今の季節だといいかも。
寿司めしでも大丈夫です。
味付け@私はです。暑い夏、味付け足し算いろいろは面倒だしさらに暑くなる。
なのでかんたーん味付け2つで完成。
市販のたまねぎテーストドレッシング5に対し、オイスターソース2を混ぜるだけ。
一番最初、えらっそーにも「すごく美味しいよー」とか言って
知人に振舞ってあげたらば・・・「本当に美味しい!レシピ教えて」って言ってくれて
教えるも何もそんな面倒な具材じゃ無い。具材代もいつも不如意な私でも何とか買い揃えられる程度。
どうぞどうぞとレクチャー(とか言うほどじゃないんだけど)
早速作ったらしいです。ただ私のような人生須(すべか)らく甘いのを求めるタイプじゃないので
市販のたまねぎテーストドレッシング5に対し、オイスターソース2味付けは美味しいけど
ピリッも少し加えたいとかでチューブワサビも乗っけたそうですよー。
菜園と言うほどには統一性も頑張りもスキルも無いのだけどね、今年は苗が選(よか)ったからかな。
プチトマトがいっぱい成熟期をむかえています。毎日サラダを作るまで待ちきれず、収穫しては
その傍(かたわ)らから食していますよー。甘い。美味しい。
ナンと!ボキャブラリ(語彙・ごい)貧弱なのだけどね、苗から採って食べるまで10秒掛からず
美味しくなくてどうします(セバさん風
あぶなく即行食べちゃいそうだったのだけどね、一枚ぐらい画像も残しておこうで撮って
だけど、やっぱ美味しそう。完食いたしました。まだまだ毎日食べられそうです。
ちなみにビンボー人のさもしさ。ついお値段換算なんかもしてしまうのだけど
苗はね、前に一度書いたけれど、カゴメさんの特別栽培のもの。
園芸スキルの高い方ならどんな苗だって実りを迎えられるだろうけど
私ん場合、素人だから苗はいちおう良いのを選んだのだけど大正解。
1つの苗で40個ぐらいプチトマトが実りそう。
カゴメさんのプチトマト、10個で398円ぐらいする。成長の過程を楽しめて、お値段的にも
やはり自分で育てた方がお値打ちみたいデス☆
さらに、成長のため脇芽は取らなきゃなのだけど、枝からそっと切ってそのまま土に植えてあげたら
半分ぐらい根がついたみたい。今ちょうど買った時と同じぐらいの小さな苗に育っています。
季節が進んでしまったから同じほど収穫可能かどうかは大いなる?なのだけどね
植物のひ弱さ。反面の成長力、なぁーんだ、多分に子どもや子猫を育てるのと共通点あるのではとか思った。
肥料のやりすぎ、日の当たり過ぎ、水の与えすぎ。どっちかと言えば少し足らないぐらいの方が苗が強くなる。
やがて実りをむかえる。本当何を育てるのも奥は深いです。
↓
プチトマト赤&黄色

バラの姿形、香りご他聞に洩れず大好きな私なのだけど、ばら園を作るほど大きな庭は無い。
もちろん、ファントムファイヴ邸でシエル坊ちゃんの好きな白バラを手入れするセバさんも居ない
仕方ないから半額になった満開直前バラを一輪買ってきて、花はもちろん堪能したのだけど
枝を挿し木しておいた。最初は腐葉土、奇跡的に根が付いて庭に植え替えて肥料施した。
それからけっこう伸びとうとう飼い猫の背を抜いた。3輪だけど花もつけた。
私はね、そのバラを「私のための小さな奇跡ちゃん」と呼んでいる。
まぁ、人さまに比べて心掛け著しく芳しくない私のこと。
小さな奇跡ちゃん、この先は枯れてしまうこともあるかもだけど、苗でもけっこうムズカシイ
バラが挿し木でついたことに今はただ感動していたい。
↓
飼い猫@女の子の方の背丈を完全に抜いています。おわかりになるでしょうか?左下につぼみ有り。

本当はここで終わり~~のつもりだったのですが
以前TDR(東京ディズニーリゾート)シーに行った時の記事の中で
ヴェネツィアン・ゴンドラに乗ったあと
トランジットスチーマーラインに乗って「メディテレーニアンハーバー」へ
いろんな名前のお船があるのだけどね、私が乗ったのはセバスチャンコースト号!!!
うわぁ~(黒執事)セバさんと同じ名前。運命大いに勝手に感じちゃったわー(爆)
と書いたことがあって、シーでの多くの画像UPしながらトランジットスチーマーラインセバスチャンコースト号を載せていなかったので
超遅ればせですが(笑)UP
↓

セバさんと同じく一筋縄ではいかない画像、少し斜め加減ですが、何とか読み取れると類推
シーでの楽しかった一日を書いた記事を今もアクセスしてくださる方がいらっしゃるよう。
中には転載までしてくださった方まで。シーの記事なら読んでも良いよとおっしゃる方いらっしゃいましたら
↓ 囗ρ(^ー^*)クリックしてくださいね
2012-04-26 小春的 小遊び 東京ディズニーシー満喫
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今日もいい日でありますように~♪
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1.まぐろ・・・お値段の張る良い部位でなくて大丈夫。
たまに売り場の隅に肩身狭そうに出てるお値打ち、端の部分パックがあればスクエアに切るから

だけど、白い筋の部分がパックされてるアラは口触りが悪いからやめたほうがイイです。
2.アボガド・・・すぐに食べたい時は触ったときに果実全体が柔らかくなってきたなー
さらにはヘタの部分が少しだけシワシワなりかけの方が熟していてまったりー。さらに森のミルク感大。
皮を剥いて茶色の大きな種に添って切ってこれもスクエアに切る。
3.冷凍枝豆・・・解凍無用。さやから出すだけ。アボガドとは違った鮮やかな緑。
まぐろとアボガドがともに柔らかいから硬い食感といい意味の青さが口の中で混ざりこんでグンと美味しくなります。
4.水菜・・・シャキシャキ感がイイ!冷水で洗って水気をよく切って、適当な大きさに手でちぎって乗っけます。
5.ごはん・・・炊きたてよか粗熱が取れたぐらいのほうが今の季節だといいかも。
寿司めしでも大丈夫です。
味付け@私はです。暑い夏、味付け足し算いろいろは面倒だしさらに暑くなる。
なのでかんたーん味付け2つで完成。
市販のたまねぎテーストドレッシング5に対し、オイスターソース2を混ぜるだけ。
一番最初、えらっそーにも「すごく美味しいよー」とか言って
知人に振舞ってあげたらば・・・「本当に美味しい!レシピ教えて」って言ってくれて

教えるも何もそんな面倒な具材じゃ無い。具材代もいつも不如意な私でも何とか買い揃えられる程度。
どうぞどうぞとレクチャー(とか言うほどじゃないんだけど)
早速作ったらしいです。ただ私のような人生須(すべか)らく甘いのを求めるタイプじゃないので
市販のたまねぎテーストドレッシング5に対し、オイスターソース2味付けは美味しいけど
ピリッも少し加えたいとかでチューブワサビも乗っけたそうですよー。
菜園と言うほどには統一性も頑張りもスキルも無いのだけどね、今年は苗が選(よか)ったからかな。
プチトマトがいっぱい成熟期をむかえています。毎日サラダを作るまで待ちきれず、収穫しては
その傍(かたわ)らから食していますよー。甘い。美味しい。
ナンと!ボキャブラリ(語彙・ごい)貧弱なのだけどね、苗から採って食べるまで10秒掛からず
美味しくなくてどうします(セバさん風
あぶなく即行食べちゃいそうだったのだけどね、一枚ぐらい画像も残しておこうで撮って
だけど、やっぱ美味しそう。完食いたしました。まだまだ毎日食べられそうです。
ちなみにビンボー人のさもしさ。ついお値段換算なんかもしてしまうのだけど
苗はね、前に一度書いたけれど、カゴメさんの特別栽培のもの。
園芸スキルの高い方ならどんな苗だって実りを迎えられるだろうけど
私ん場合、素人だから苗はいちおう良いのを選んだのだけど大正解。
1つの苗で40個ぐらいプチトマトが実りそう。
カゴメさんのプチトマト、10個で398円ぐらいする。成長の過程を楽しめて、お値段的にも
やはり自分で育てた方がお値打ちみたいデス☆
さらに、成長のため脇芽は取らなきゃなのだけど、枝からそっと切ってそのまま土に植えてあげたら
半分ぐらい根がついたみたい。今ちょうど買った時と同じぐらいの小さな苗に育っています。
季節が進んでしまったから同じほど収穫可能かどうかは大いなる?なのだけどね
植物のひ弱さ。反面の成長力、なぁーんだ、多分に子どもや子猫を育てるのと共通点あるのではとか思った。
肥料のやりすぎ、日の当たり過ぎ、水の与えすぎ。どっちかと言えば少し足らないぐらいの方が苗が強くなる。
やがて実りをむかえる。本当何を育てるのも奥は深いです。
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プチトマト赤&黄色

バラの姿形、香りご他聞に洩れず大好きな私なのだけど、ばら園を作るほど大きな庭は無い。
もちろん、ファントムファイヴ邸でシエル坊ちゃんの好きな白バラを手入れするセバさんも居ない
仕方ないから半額になった満開直前バラを一輪買ってきて、花はもちろん堪能したのだけど
枝を挿し木しておいた。最初は腐葉土、奇跡的に根が付いて庭に植え替えて肥料施した。
それからけっこう伸びとうとう飼い猫の背を抜いた。3輪だけど花もつけた。
私はね、そのバラを「私のための小さな奇跡ちゃん」と呼んでいる。
まぁ、人さまに比べて心掛け著しく芳しくない私のこと。
小さな奇跡ちゃん、この先は枯れてしまうこともあるかもだけど、苗でもけっこうムズカシイ
バラが挿し木でついたことに今はただ感動していたい。
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飼い猫@女の子の方の背丈を完全に抜いています。おわかりになるでしょうか?左下につぼみ有り。

本当はここで終わり~~のつもりだったのですが
以前TDR(東京ディズニーリゾート)シーに行った時の記事の中で
ヴェネツィアン・ゴンドラに乗ったあと
トランジットスチーマーラインに乗って「メディテレーニアンハーバー」へ
いろんな名前のお船があるのだけどね、私が乗ったのはセバスチャンコースト号!!!
うわぁ~(黒執事)セバさんと同じ名前。運命大いに勝手に感じちゃったわー(爆)
と書いたことがあって、シーでの多くの画像UPしながらトランジットスチーマーラインセバスチャンコースト号を載せていなかったので
超遅ればせですが(笑)UP
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セバさんと同じく一筋縄ではいかない画像、少し斜め加減ですが、何とか読み取れると類推
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2012-04-26 小春的 小遊び 東京ディズニーシー満喫

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