「とちおとめ」の産地栃木県にいちご狩に行ってきました。
食べ放題 時間制限なし で一人 1200円 3パック食べないと元が取れない??
温室が多数あり 一棟あたりの人数制限もあって ゆっくりできました。
ここで NHKの「ためしてガッテン」の「いちご編」の
達人流いちごの選び方で紹介された
イチゴ狩りでしか 食べられない 甘い完熟いちごをだけをたべてみました。
ポイントは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いちご狩りの達人「いちご姫」が教えてくれたのは、究極の甘さを持ったいちごの見分け方。
そのポイントは、表面の皮に入った裂け目。
これ以上入らないくらい糖がたまった証拠だと言います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中つぶの完熟いちご
大粒の完熟いちご
中はこんな感じ
普通の完熟まえのいちごは
こんな感じで 差は歴然
2にゃんこ サンルームで 窓際に マー君のガラスへの映りこみをねらって
2にゃんこ一緒になったり
別々に
食べ放題 時間制限なし で一人 1200円 3パック食べないと元が取れない??
温室が多数あり 一棟あたりの人数制限もあって ゆっくりできました。
ここで NHKの「ためしてガッテン」の「いちご編」の
達人流いちごの選び方で紹介された
イチゴ狩りでしか 食べられない 甘い完熟いちごをだけをたべてみました。
ポイントは
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いちご狩りの達人「いちご姫」が教えてくれたのは、究極の甘さを持ったいちごの見分け方。
そのポイントは、表面の皮に入った裂け目。
これ以上入らないくらい糖がたまった証拠だと言います。
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中つぶの完熟いちご
大粒の完熟いちご
中はこんな感じ
普通の完熟まえのいちごは
こんな感じで 差は歴然
2にゃんこ サンルームで 窓際に マー君のガラスへの映りこみをねらって
2にゃんこ一緒になったり
別々に