京都の夏の定番 鱧料理を 食べに 7月26日夕刻 四条大橋のある四条川端に
鴨川沿いの納涼床ではこの酷暑では きついので
ここのすぐ近くにある 南座の裏の路地で
鱧の藁炙りを提供している 居酒屋 「松本酒場」を予約して
入店 ビールは ハートランド
鱧料理2点をふくめて 四品注文
早速藁焼きの準備をして 時間をかけて 調理して
提供され 美味しくいただきました。
鱧の落としも さすが本場
揚げげた豆腐に 大根下ろし 上げて 下ろす をかけて 厚揚げエレバーター
頼んだ焼き茄子は絶品でした。
最後に上げ目線の黒猫
鴨川沿いの納涼床ではこの酷暑では きついので
ここのすぐ近くにある 南座の裏の路地で
鱧の藁炙りを提供している 居酒屋 「松本酒場」を予約して
入店 ビールは ハートランド
鱧料理2点をふくめて 四品注文
早速藁焼きの準備をして 時間をかけて 調理して
提供され 美味しくいただきました。
鱧の落としも さすが本場
揚げげた豆腐に 大根下ろし 上げて 下ろす をかけて 厚揚げエレバーター
頼んだ焼き茄子は絶品でした。
最後に上げ目線の黒猫