ここは立科町 リンゴ畑のある高台 ここにオレゴン州と姉妹都市になって三十周年の石碑が

ここからの眺めは 菅平から 浅間山のでが一望

ここはリンゴの産地で リンゴ畑の木には 沢山のリンゴが 実っていましたが

まだここのリンゴは収穫前の枝振り

近くの 農産物直売場の 農ん喜村では 立科アップルを販売していて 自販にも リンゴが

ここに立科産の 信州大学が開発した赤肉品種 ハニールージュが売っていたので 買って見ました。
ただし (写真と同じ) 「赤果肉は保証出来ません」 という注意書きが

買ってきたリンゴを 半分に割って 赤果肉の程度をチェックすると芯までは赤くなく

外側は結構赤い

食べて見ましたが やはり酸味が強く 半分以上は砂糖でつけ込みました

ここからの眺めは 菅平から 浅間山のでが一望

ここはリンゴの産地で リンゴ畑の木には 沢山のリンゴが 実っていましたが

まだここのリンゴは収穫前の枝振り

近くの 農産物直売場の 農ん喜村では 立科アップルを販売していて 自販にも リンゴが

ここに立科産の 信州大学が開発した赤肉品種 ハニールージュが売っていたので 買って見ました。
ただし (写真と同じ) 「赤果肉は保証出来ません」 という注意書きが

買ってきたリンゴを 半分に割って 赤果肉の程度をチェックすると芯までは赤くなく

外側は結構赤い

食べて見ましたが やはり酸味が強く 半分以上は砂糖でつけ込みました

写真で見ると桃みたいに思いました。
あるようですが
すべて小ぶりですね。
どんな味か興味津々です。
アップルパイの具になりそうな感じですか?
赤肉リンゴは加工用で小ぶりが多いようですね
今回 生食では酸味が勝っていました。