この前買った、グラスファッドバターで、バターコーヒー作った。
家に、マグボトルがあったことを思い出し、バターにコーヒーをおとして
蓋をしてシェーク。
確かにね、よく混ざるよ?
そんで、カフェオレみたいな色に。
けど、なんか
あんましうまくないな~
せっかくお高いバターなのにもったいない。
これでダイエットしようなんて気はさらさらないし
飲んだ後、マグボトルが油でベトベトになるし
もうたくさんって感じ?
ところが知り合いで、糖質制限のためにバターコーヒー飲んでる人がいるそうで
毎日飲んで健康になったって。
あと、MCTオイル入れてないってゆったら
そのオイルが味の決め手なのにだって。
そ、そうか?オイル入れるだけでおいしくなるか?って疑問。
そもそも、バターオイルは健康に悪い!とかいう説もあるらしく
まあ、飲みたいか飲みたくないかは本人次第ということで…
家に、マグボトルがあったことを思い出し、バターにコーヒーをおとして
蓋をしてシェーク。
確かにね、よく混ざるよ?
そんで、カフェオレみたいな色に。
けど、なんか
あんましうまくないな~
せっかくお高いバターなのにもったいない。
これでダイエットしようなんて気はさらさらないし
飲んだ後、マグボトルが油でベトベトになるし
もうたくさんって感じ?
ところが知り合いで、糖質制限のためにバターコーヒー飲んでる人がいるそうで
毎日飲んで健康になったって。
あと、MCTオイル入れてないってゆったら
そのオイルが味の決め手なのにだって。
そ、そうか?オイル入れるだけでおいしくなるか?って疑問。
そもそも、バターオイルは健康に悪い!とかいう説もあるらしく
まあ、飲みたいか飲みたくないかは本人次第ということで…