つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

寂しいなぁ、休肝日

2021-06-13 21:05:33 | 自宅で晩ご飯

プリマハムの「グラン十勝 ソフトカルパス」にフライパンで炙ったフードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」、ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を前菜に盛り合わせ。

 

日曜日は休肝日。ノンアルコールで参ります。冷たい「緑茶」を用意しました。

 

「輸入牛肩ロースステーキ用」(ザブトン)を塩胡椒で焼きますよ。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

あと1週間で「まん防」が解除されるんでしょうか。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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クロスオーバー

2021-06-13 15:19:15 | 自宅で昼ご飯

明日から雨みたいなので、最寄りのコンビニとスーパーまでちょびっと買い出しに。「骨なしフライドチキン シマチキ」をかじります。

 

パントリー うそ、単なるキッチンの戸棚に長期逗留の「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん どん兵衛をU.F.O.ソース作ったらうまかった件」を作りましょう。おなじみの「どん兵衛」と「U.F.O.」の味付けの代わりべんたん。①本体は「どん兵衛」で液体ソース&ふりかけが「U.F.O.」ね ②熱湯を注ぎ5分、湯切りをします ③液体ソースを回し掛けて ④ソースとうどんを良く絡めた後に「U.F.O.ふりかけ」をダバッと投入すれば完成です。

 

のんびり写真を撮っていたこともあるのかな・・・・・・ちょっとうどんが伸びてぶよぶよ感。皆さまにおかれましてはもしも手元にお持ちなら、湯切りを少し早めにするか、出来上がり次第なる早でお召し上がりになることをお勧めします。

 

マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

本日の「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん どん兵衛をU.F.O.ソース作ったらうまかった件」とは逆バージョン、「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば U.F.O.をどん兵衛だしで作ったらうまかった件。」がまだ棚には残ってる。

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きっと梅雨入り

2021-06-13 09:32:23 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日はちょっと蒸すかしらん。明日から雨の天気予報。覚悟しているとはいえ、関東もきっと梅雨入りだ。

 

残っていた冷食「ちくわの磯辺揚げ」にスライスしただけの「アボカド」をいただきます。

 

納豆「伊勢志摩あおさのりたれ」を1パック。

 

CGCの「もずくスープ」も1杯ね。

 

昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,857歩でカウント終了です。

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下げなずみ

2021-06-13 02:59:46 | 自宅で晩ご飯

当地神奈川もそうですが、東京も新規感染者数が下げなずみ。「角ハイボール」で始めましょう。

 

「アボカド」+「丸鷄がらスープ」+「オリーブオイル」=「やみつき!無限アボカド」(命名 by 味の素)をつまみます。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

「輸入豚トンテキ用」を焼きますね。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

今宵はこれまで。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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