プリマハムの「グラン十勝 ソフトカルパス」にフライパンで炙ったフードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」、ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を前菜に盛り合わせ。
日曜日は休肝日。ノンアルコールで参ります。冷たい「緑茶」を用意しました。
「輸入牛肩ロースステーキ用」(ザブトン)を塩胡椒で焼きますよ。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
あと1週間で「まん防」が解除されるんでしょうか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
プリマハムの「グラン十勝 ソフトカルパス」にフライパンで炙ったフードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」、ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を前菜に盛り合わせ。
日曜日は休肝日。ノンアルコールで参ります。冷たい「緑茶」を用意しました。
「輸入牛肩ロースステーキ用」(ザブトン)を塩胡椒で焼きますよ。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
あと1週間で「まん防」が解除されるんでしょうか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
明日から雨みたいなので、最寄りのコンビニとスーパーまでちょびっと買い出しに。「骨なしフライドチキン シマチキ」をかじります。
パントリー うそ、単なるキッチンの戸棚に長期逗留の「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん どん兵衛をU.F.O.ソース作ったらうまかった件」を作りましょう。おなじみの「どん兵衛」と「U.F.O.」の味付けの代わりべんたん。①本体は「どん兵衛」で液体ソース&ふりかけが「U.F.O.」ね ②熱湯を注ぎ5分、湯切りをします ③液体ソースを回し掛けて ④ソースとうどんを良く絡めた後に「U.F.O.ふりかけ」をダバッと投入すれば完成です。
のんびり写真を撮っていたこともあるのかな・・・・・・ちょっとうどんが伸びてぶよぶよ感。皆さまにおかれましてはもしも手元にお持ちなら、湯切りを少し早めにするか、出来上がり次第なる早でお召し上がりになることをお勧めします。
マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
本日の「日清の汁なしどん兵衛 濃い濃い濃厚ソース焼うどん どん兵衛をU.F.O.ソース作ったらうまかった件」とは逆バージョン、「日清焼そばU.F.O. だし醤油きつね焼そば U.F.O.をどん兵衛だしで作ったらうまかった件。」がまだ棚には残ってる。
今日はちょっと蒸すかしらん。明日から雨の天気予報。覚悟しているとはいえ、関東もきっと梅雨入りだ。
残っていた冷食「ちくわの磯辺揚げ」にスライスしただけの「アボカド」をいただきます。
納豆「伊勢志摩あおさのりたれ」を1パック。
CGCの「もずくスープ」も1杯ね。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,857歩でカウント終了です。
当地神奈川もそうですが、東京も新規感染者数が下げなずみ。「角ハイボール」で始めましょう。
「アボカド」+「丸鷄がらスープ」+「オリーブオイル」=「やみつき!無限アボカド」(命名 by 味の素)をつまみます。
「角ハイボール」の2杯目。
「輸入豚トンテキ用」を焼きますね。
「角ハイボール」の3杯目。
今宵はこれまで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。