つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

温めるだけ、盛り付けるだけ

2024-07-19 14:04:55 | 自宅で昼ご飯

最寄りの精肉店まで出掛けたら、今日もおうちで昼ご飯。「ささみ磯辺揚げ」(だったかな)と「一口ひれかつ」(たぶんそんな名前)をつまみましょう。「ハム入りポテトサラダ」も添えてね。

 

SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。

 

ニッポンハムの「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじりましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南風

2024-07-19 09:59:05 | 朝ご飯

ぬるく湿った南風。

 

鮭フレークに大葉、炒りごまも少々。ごま油も少し垂らして「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「卵かけご飯」で朝食を。

 

冷蔵のペットボトルの無糖の「コーヒー」で喉を潤します。昨日はバイクでお出掛けしたもののいくらも歩数を稼げず。iPhoneXRの歩数計は1,089歩をカウントして終了です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする