今日もおうちで晩ご飯。ニッポンハムの「シャウスライス」に冷食「塩あじえだまめ」、「塩麹サーモン」に「蒸し鶏の中華くらげ和え」をあてに盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール マルエフ」を開けました。
写真を撮る前に添えた野菜をつまんじゃった(モザイク処理)・・・・・・「CGC 三元豚ロースカツ」をかじります。本日はぽん酢を掛けてね。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」も飲んじゃおか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。ニッポンハムの「シャウスライス」に冷食「塩あじえだまめ」、「塩麹サーモン」に「蒸し鶏の中華くらげ和え」をあてに盛り合わせ。
Asahi「アサヒ生ビール マルエフ」を開けました。
写真を撮る前に添えた野菜をつまんじゃった(モザイク処理)・・・・・・「CGC 三元豚ロースカツ」をかじります。本日はぽん酢を掛けてね。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」も飲んじゃおか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、今日もおうちで昼ご飯。面目ない、往復で大汗かいちゃったものだから・・・・・・Asahi「アサヒスーパードライ ドライクリスタル 」を開けちゃった。
とにもかくにも暑かったので、アジアンエスニックにしましたよ。惣菜コーナーで調達した「ガパオライス」をいただきます。
目玉焼にはナンプラーを垂らします。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
蒸し暑さ、厳しいねぇ。朝からエアコンは除湿運転。
「しらすと大葉の卵かけご飯」で朝食を。
冷たい「ルイボスティー」で喉を潤します。昨日は終日ローカリエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのは1,423歩でした。
今宵はおうちでのんびりと。マリンフーズの「塩麹サーモン」に「蒸し鶏の中華くらげ和え」、冷食「塩あじえだまめ」をあてに用意。
先日開栓した「白ワイン」を飲みますか。
「若鶏もも山賊あげ」が今宵のメイン。ふふふ、マヨネーズを添えてみた。
「白ワイン」をもう一丁。これにてボトルが空きました。
1本残っていた「石窯工房 明太子チーズフランス」をかじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。