つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

祝日だけれどノンアルコール・デー

2017-10-09 19:17:09 | 自宅で晩ご飯

祝日ではありますが、週の始めはノンアルコール・デー。SUNTORY「のんある気分 ソルティドッグテイスト」で始めます。

 

「マカロニサラダ」に「タン塩レモン」、「板わさ」に「ごま昆布」をあてに用意。

 

「やまと豚トロ焼肉用(ネック)」をパッケージ半分くらい焼きますね。

 

お次は「のんある気分 地中海グレープフルーツ」を開けましょう。

 

焼き加減を失敗し、羽根がキレイに出来なかったよ・・・・・・大阪王将の冷食「羽根つき餃子」を6つかじります。

 

これでなんとかひと心地。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日はどんぶり

2017-10-09 13:51:02 | 自宅で昼ご飯

日差しが強く今日は暑いね。スーパーへ出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。まずは冷食「モッツァレラのチーズ揚げ」に「ホッキ貝サラダ」、そして「タン塩レモン」をつまみましょう。

 

本日は生憎とノンアルコール・デー・・・・・・Asahi「DRY ZERO」を開けました。

 

今日はどんぶり、「ぶりのユッケ丼」をいただきます。ぶりをカットし、しょう油+みりん+ごま油+コチュジャン+いりごまを混ぜたタレで和えるだけ。ご飯の上に刻み海苔と薄くスライスしたきゅうりを敷いて、盛り付ければ完成ね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


記憶を頼りに

2017-10-09 06:29:38 | 西海岸で晩ご飯

昨夕はご近所さんにお呼ばれ。高級ワインに牛たんやらチーズソースのリガトーニ(食べ進めちゃったのでモザイク処理)、ムール貝なんぞをゴチになり・・・・・・写真の撮り忘れ多数m(_ _)m。

 

昼に引き続き、皆で「HOW SWEET」へ。かすかな記憶を頼りに、昨夕の行動を振り返り中。