つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

1日早いノンアルコール・デー

2017-10-22 19:06:25 | 自宅で晩ご飯

昨日は飲み過ぎちゃったのでね・・・・・・本日は1日早めのノンアルコール・デー。SUNTORY「のんある気分 ソルティドッグテイスト」で始めましょう。

 

「ホッキ貝サラダ」に「ポテマカ玉子サラダ パクチー載せ」、そして「わかめ煮」をあてに用意。

 

「アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付」(アンガス牛)をパッケージ半量くらい焼きますね。

 

お次はAsahi「スタイルバランス グレープフルーツサワーテイスト」を開けますよ。

 

伊藤ハム「通ごのみミミガー」もつまんじゃお。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


遅れてきた朝ご飯的な

2017-10-22 13:48:07 | 自宅で昼ご飯

風が強くなってきましたか・・・・・・本日はこのまま引きこもり。なんだか遅れてきた朝ご飯的な昼食をいただきます。CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「ポテマカ玉子サラダ パクチー載せ」を前菜に。

 

昨晩ピザ屋さんに行ったようですが、ピザを口にしたのかしなかったのか・・・・・・デジカメに写真が残っているものの、はてさてまったく記憶がない。ならばと、マルハニチロの “アクリ” ブランドの冷食「うす焼きピッツァ 濃厚チーズ」をオーブントースターで焼きました。端っこを少し焦がしちゃったけど、まあ良いか。

 

さあ「pepsi Special」を飲んで、ランチタイムは終了です。さっさとサッシ下部の台風対策を済ませましょう。


犬吠 → 勘 → HOW SWEET

2017-10-22 07:36:21 | 西海岸で晩ご飯

雨がぽつりぽつり降っていますが、土曜の夜はパラダイス・・・・・・「釜めし・若鶏料理 犬吠」にてスタートです。

 

まずは焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」。

 

もちろん「煮込み(とり皮)」も。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

本日は肉不足・・・・・・「わか鳥もも揚げ」をくらいます。はい、サンキュー、パセリ!

 

 

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浮かれ気分で西海岸を移動中

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2軒目は「洋風居酒屋勘」の扉を開けました。この段階で手元不如意、写真がブレていますね。

 

「日本酒」(燗酒)とお通しの「リガトーニのボロネーゼ」。

 

「日本酒」をぐびぐび。あらら、記憶が曖昧(あいまい)。

 

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朦朧とした意識のまま(たぶん)西海岸を移動中

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皆さんと3軒目(間違いなければ)は「PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」へ。瞬間瞬間はきちんと判断しているんだろうけど、忘却の彼方へ。使える写真が残っていないぞ、m(_ _)mスミマセン。


ビニール傘をどこかに忘れてる・・・・・・日曜は雨だし、期日前投票も済ませたし、だらだらと過ごしましょう。

 

 

古いかな、EPO♪♪

 

 


釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)

 

洋風居酒屋 勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

※諸事情により現在は22:00時に閉店、毎週日曜日がお休みです。

(居酒屋 洋風)


HOW SWEET(ハウスウィート)

神奈川県平塚市菫平19-18(地図

TEL 0463-73-6440

営業時間  ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:40)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)

     土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。

火曜定休

(ピッツェリア)