つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

風邪気味なのでね

2018-02-23 20:49:19 | 自宅で晩ご飯

風邪気味なのでね、今宵はおうちで晩ご飯。KIRIN「一番搾り」を開けたらね・・・・・・

 

「パクチーメンマ」に、これってご飯の上に載っけるべきものなのか・・・・・・しいの食品の「とろ〜り貝めかぶ」、「ホッキ貝サラダ」に冷食「若鶏のグリルドチキン 醤油ガーリック味」をあてに用意。

 

開栓済みの「北雪」(冷蔵)を飲んじゃいましょう。

 

「牛ミノ味付焼肉用」(牛ミノ焼肉赤だれ)を焼きますね。

 

「北雪」&「北雪」・・・・・・これにて完飲。

 

ファミマで購入した「お母さん食堂 甘辛だれで煮込んだ牛すじ煮込み」を温めます。

 

ご近所のピザ屋さんのInstagram(how_sweet_20)で見ちゃったものだから、自分でも「カルーアミルク」を作ってみた・・・・・・へへへ。

 

まだもの足りなかったので、残っていた「若鶏のグリルドチキン 醤油ガーリック味」を片付けます。

 

「カルーアミルク」をもう1杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


引きこもり中

2018-02-23 13:22:21 | 自宅で昼ご飯

本日は引きこもり。冷凍食品をメインに昼ご飯。まずはニチレイの「若鶏のグリルドチキン 醤油ガーリック味」をかじります。

 

お次も冷食・・・・・・日本製粉「ホテルニューグランド監修 シーフードドリア」(390kcal)を温めます。朝に「納豆ご飯」を食べたものだから、軽めにね。

 

特保のコーラ「pepsi Special」も飲んでおきましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

ミス無き演技を宮原さんはしましたね。OARのふたりとカナダの選手にどこまで食い下がれるか、ドキドキ。


晴れてくれないかなぁ〜

2018-02-23 08:55:17 | 朝ご飯

曇り空。日差しが弱くて困っちゃう。

 

「目玉焼」と「納豆ご飯」で朝食を。

 

昨日は終日ローカルエリア。スーパーと夕食に出掛けたくらいで、歩数計は5,877歩でカウント終了です。

 

 

(追伸)

昨晩の話。「釜めし・若鶏料理 犬吠」の後は「洋風居酒屋 勘」へ・・・・・・ここでも「日本酒」を飲んじゃった。


手羽先立田揚で〆ましょう・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-02-23 06:48:09 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

ぽつりぽつり、小雨が降り出しましたかね。時計の針が18:00時を回ったところで、「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお邪魔しました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」と、あれれ、写真の撮り忘れ・・・・・・お通しの「枝豆」でスタートです。

 

「煮込み(鳥皮)」をいただきます。七味も振っちゃったりして。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

大きな徳利で「日本酒」を・・・・・・常温でもらっちゃう。

 

「手羽先立田揚」で〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

いつの日か頼んでみたい「一羽丸揚」。字余り、詠み人つかぞう 。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)