つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

またもや月曜、ノンアルコール

2018-02-26 20:17:05 | 自宅で晩ご飯

またもや月曜、ノンアルコール。「ミニトマトとパクチーのエスニックサラダ(仮)」(ミニトマト、パクチー、ごま油、ナンプラー、塩、粗挽き黒胡椒、レモン果汁)を用意したら・・・・・・

 

「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「からし明太子」に「とろ〜り貝めかぶ」、「吊るし焼豚切り落し」に「ごま昆布」もつまみます。

 

「生レモンソーダ」をもう1杯。

 

「豚トロ味付焼肉用(ネック)」(豚トロネギ塩)をパッケージ半分くらい焼きましょう。

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日もおうちで

2018-02-26 13:29:06 | 自宅で昼ご飯

今日もおうちで昼ご飯。最寄りのスーパーで調達した「手作りメンチカツ」をまずはおかずにかじります。

 

残っていた納豆1パックを使ってね、「納豆パスタ」を作りました。パスタが茹で上がったら、バター10g+塩昆布ひとつまみで和え、刻み海苔を散らし納豆を載せるだけ。

 

バターをもっとたっぷり使った方が良いかも。倍にしても良さげ。そうか、大葉でも刻んで納豆の上に載せれば、見栄えも違ったかも。

 

「pepsi Special」で喉を潤し、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


曇り空

2018-02-26 09:00:49 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

曇り空、スッキリとは晴れないねぇ。

 

米久の「御殿場高原あらびきポーク」に「吊るし焼豚切り落し」、「ホッキ貝サラダ」に「ゆで卵」、「グリーンサラダ」に「シャキシャキおかずごぼう」、そして「金時豆」で朝ご飯。

 

ドリンクタイプが品切れだったので、固形の「ガセリ菌SP株ヨーグルト」をデザートに。昨日も終日ローカルエリア。歩数計は5,379歩でカウント終了です。


ご無沙汰しておりました・・・お刺身居酒屋 伊勢屋

2018-02-26 01:47:59 | お刺身居酒屋 伊勢屋

平昌(ピョンチャン)オリンピックの閉会式を直前に控え、「お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にて晩ご飯。

 

いつもの米焼酎、いくらかボトルに残っていますね。水割りでいただきます。

 

お通しの「ポテサラ」と「玉子焼」。

 

うふふ、ニューボトル入りました。

 

本日のおすすめメニューはこちらです。

 

「本マグロ中おち刺」をつまみます。

 

「キムチ」をママさんよりご好意で。

 

「自家製ギョーザ」 を焼いてもらいます。皮を通してうっすらと緑色・・・・・・・ニラもたっぷり、元気出た。

 

おうちに戻ったら結局寝落ち。酔いどれのまま日曜日も終わります。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

(居酒屋 和風)