つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今宵はおうちで

2018-05-09 21:14:43 | 自宅で晩ご飯

「ブロッコリーと小海老のタルタルサラダ」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」、「キムチ」に「パクチーメンマ」をあてに用意したら・・・・・・

 

「角ハイボール」でスタートします。

 

揚げ玉の賞味期限が本日まで。「揚げ玉載せ冷奴」をつまみます。めんつゆをひたひたさせて食べるだけ。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

ケイエスの冷食「国産肉肉団子」がひと袋残っていたので片付けます。

 

スパイス調味料「マキシマム」をいくらかでも使わないとダメダメ大作戦。きゅうりをたて長に切って、「マキシマム」を適当に振ってモミモミしただけ・・・・・・「キュウリのマキシマム浅漬け」をいただきます。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

「牛ミノ味付焼肉用」(牛ミノ焼肉赤だれ)をすべて焼いて〆ましょう。


はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。