つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

なんでだろう、キンミヤを注いだのは

2019-07-28 20:22:33 | 自宅で晩ご飯

フードリエの「切り落としローストビーフ」に「ミニトマト ちょい塩オリーブ」、「もろきゅう」に紀文の「切れてる厚焼き玉子」をあてに準備したんですよ。

 

うーむ、なぜかおニューの「キンミヤ」のボトルを撮影しているし。

 

頭を働かせぬまま「キンミヤ」(下の☆まで)+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」を作ってる。ん、ん、ん、ここでやっと気付いたよ。今日はノンアルコール・デーにするんだった!!!作っちゃったものは仕方ない。飲みますよ、飲みますよ。

 

AJINOMOTOの冷凍「ギョーザ」を焼きましょう。小さいフライパンなので、8つだけ。

 

「キンミヤ」+「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンサワー」or「酎ハイ生レモン」をもう1杯。

 

今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。あーあ、月曜・火曜と飲めないんだな。