長崎県から素晴らしいサバが入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/89/31da30fbf962ad7072ad5c03f34eba10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/b97ec552eb4a5704b9ebf42cb4fb3233.jpg)
鮮度も良く身割れしていない締まった肉質と、しっかりと乗った脂。
このサバにたっぷりの粗塩をふりかけ、数時間後に丁寧に洗い流した後、米酢に漬けこみます。
包丁で切りだした時に見える、うっすらと輝くよなピンク色の切り口。
寿司の上に乗ることとで、より一層おいしそうに見えるはずです。
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鮮度も良く身割れしていない締まった肉質と、しっかりと乗った脂。
このサバにたっぷりの粗塩をふりかけ、数時間後に丁寧に洗い流した後、米酢に漬けこみます。
包丁で切りだした時に見える、うっすらと輝くよなピンク色の切り口。
寿司の上に乗ることとで、より一層おいしそうに見えるはずです。