長崎県から素晴らしいサバが入荷しました。
鮮度も良く身割れしていない締まった肉質と、しっかりと乗った脂。
このサバにたっぷりの粗塩をふりかけ、数時間後に丁寧に洗い流した後、米酢に漬けこみます。
包丁で切りだした時に見える、うっすらと輝くよなピンク色の切り口。
寿司の上に乗ることとで、より一層おいしそうに見えるはずです。
鮮度も良く身割れしていない締まった肉質と、しっかりと乗った脂。
このサバにたっぷりの粗塩をふりかけ、数時間後に丁寧に洗い流した後、米酢に漬けこみます。
包丁で切りだした時に見える、うっすらと輝くよなピンク色の切り口。
寿司の上に乗ることとで、より一層おいしそうに見えるはずです。