11月7日木曜日、配食サービスお弁当の献立です。
主食:ごはん(ミネアサヒ)・つけもの
主菜:サンマの柔らか煮
副菜:菊菜の胡麻和え・切り干し大根サラダ・黄桃
633カロリー
ごはんは豊田産ミネアサヒを使用。
サンマは大船渡で水揚げされたものです。ワタを丁寧に裏ごしして、筒抜きしたサンマとじっくり柔らかく炊きあげました。
サンマの苦みと香りがほんのりと感じられます。
切り干し大根サラダには、ツナと胡瓜を加えてドレッシングであえております。
黄桃はシロップ漬けにしてあります。
サンマには必須アミノ酸を多く含む良質なたんぱく質、DHAなどが豊富で、栄養的に優良な魚の一つです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)ご利用者様、
ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただきます。
主食:ごはん(ミネアサヒ)・つけもの
主菜:サンマの柔らか煮
副菜:菊菜の胡麻和え・切り干し大根サラダ・黄桃
633カロリー
ごはんは豊田産ミネアサヒを使用。
サンマは大船渡で水揚げされたものです。ワタを丁寧に裏ごしして、筒抜きしたサンマとじっくり柔らかく炊きあげました。
サンマの苦みと香りがほんのりと感じられます。
切り干し大根サラダには、ツナと胡瓜を加えてドレッシングであえております。
黄桃はシロップ漬けにしてあります。
サンマには必須アミノ酸を多く含む良質なたんぱく質、DHAなどが豊富で、栄養的に優良な魚の一つです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)ご利用者様、
ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただきます。