11月8日(金)の配食サービスお弁当です。
主食:太巻き寿司・生姜
主菜:ハンバーグのみぞれ煮
副菜:温野菜サラダ・水菜とツナのドレッシング和え・白桃
718カロリー
寿司米には豊田産ミネアサヒを使用。
豚肉と鶏肉の合いびき肉で作ったハンバーグを大根おろしで煮つけます。
大根は稲武産を使用。
白桃はシロップ漬けにしてあります。
水菜はこれから旬を迎えます。カルシューム、鉄、βカロテン、ビタミンCなどが多く、歯ごたえの良い葉物野菜です。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)ご利用者様、
ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただきます。
主食:太巻き寿司・生姜
主菜:ハンバーグのみぞれ煮
副菜:温野菜サラダ・水菜とツナのドレッシング和え・白桃
718カロリー
寿司米には豊田産ミネアサヒを使用。
豚肉と鶏肉の合いびき肉で作ったハンバーグを大根おろしで煮つけます。
大根は稲武産を使用。
白桃はシロップ漬けにしてあります。
水菜はこれから旬を迎えます。カルシューム、鉄、βカロテン、ビタミンCなどが多く、歯ごたえの良い葉物野菜です。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)ご利用者様、
ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただきます。