本日のおすすめ食材、始めは…
播磨灘で育った珠牡蠣(たまがき)です。一年物ですがご覧のようにクリームのような濃厚な色、殻の内側にいっぱいに詰まったぷりぷりな身が特徴。
一つ500円と少々高めですが、今しか食べられることができない極上ものです。
氷見のブリです。富山県の氷見産です。8キロの大きさの、脂がのった素晴らしいものです。
アトランティックサーモンは、タイセイヨウザケと呼ばれます。そのままですね。
ノルウェー産です。とろけるようで旨いです。
播磨灘で育った珠牡蠣(たまがき)です。一年物ですがご覧のようにクリームのような濃厚な色、殻の内側にいっぱいに詰まったぷりぷりな身が特徴。
一つ500円と少々高めですが、今しか食べられることができない極上ものです。
氷見のブリです。富山県の氷見産です。8キロの大きさの、脂がのった素晴らしいものです。
アトランティックサーモンは、タイセイヨウザケと呼ばれます。そのままですね。
ノルウェー産です。とろけるようで旨いです。