白のうわぐすりをかけて焼くことが多い、大きめケーキサイズの「デザートプレート」。
みなさんからは「焼き魚のお皿」と呼ばれております(笑)。
切り身のお魚にちょうどいいらしくて。
同じサイズのお皿に、ありすオリジナルのうわぐすりをかけて焼いてみました。
望来の粘土と、木の灰と、お水で作っているうわぐすりです。
お気に入りの1枚になりそう♪
開店当時からの定番のそばちょこカップ。
小さい子たち。
今日もご来店お待ちしています。
みなさんからは「焼き魚のお皿」と呼ばれております(笑)。
切り身のお魚にちょうどいいらしくて。
同じサイズのお皿に、ありすオリジナルのうわぐすりをかけて焼いてみました。
望来の粘土と、木の灰と、お水で作っているうわぐすりです。
お気に入りの1枚になりそう♪
開店当時からの定番のそばちょこカップ。
小さい子たち。
今日もご来店お待ちしています。