白のうわぐすりをかけて焼くことが多い、大きめケーキサイズの「デザートプレート」。

みなさんからは「焼き魚のお皿」と呼ばれております(笑)。
切り身のお魚にちょうどいいらしくて。
同じサイズのお皿に、ありすオリジナルのうわぐすりをかけて焼いてみました。
望来の粘土と、木の灰と、お水で作っているうわぐすりです。

お気に入りの1枚になりそう♪

開店当時からの定番のそばちょこカップ。

小さい子たち。

今日もご来店お待ちしています。

みなさんからは「焼き魚のお皿」と呼ばれております(笑)。
切り身のお魚にちょうどいいらしくて。
同じサイズのお皿に、ありすオリジナルのうわぐすりをかけて焼いてみました。
望来の粘土と、木の灰と、お水で作っているうわぐすりです。

お気に入りの1枚になりそう♪

開店当時からの定番のそばちょこカップ。

小さい子たち。

今日もご来店お待ちしています。