とにかくスイッチを入れるところからもう違っているし・・・。
12年間の経験が一気に1年生に戻った瞬間でした(笑)。
灯油の量を調整する目盛りの加減がわからなくて、冷や汗をかきながらの初めての素焼きでしたが、

無事焼けました。
Mr.カマー・Ⅱの相棒にしてもらうにはまだまだ練習と経験が必要だけど、今足りないのは自分の実力だけで、窯は安心して焚ける窯なので、きっと大丈夫です。
次は初めての本焼き。
上手に焼けたら、今週末にはお店、開けます。あぁ、どうか開けられますように。
桜が、見えないところで支える方たちがいてきれいに咲くように、
うつわも、日々の仕事をしっかりとサポートしてくださる方々がいるからこそ焼き上げることができるのだと感謝しつつ、窯入れ1年生の私、がんばって行きます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
12年間の経験が一気に1年生に戻った瞬間でした(笑)。
灯油の量を調整する目盛りの加減がわからなくて、冷や汗をかきながらの初めての素焼きでしたが、

無事焼けました。
Mr.カマー・Ⅱの相棒にしてもらうにはまだまだ練習と経験が必要だけど、今足りないのは自分の実力だけで、窯は安心して焚ける窯なので、きっと大丈夫です。
次は初めての本焼き。
上手に焼けたら、今週末にはお店、開けます。あぁ、どうか開けられますように。
桜が、見えないところで支える方たちがいてきれいに咲くように、
うつわも、日々の仕事をしっかりとサポートしてくださる方々がいるからこそ焼き上げることができるのだと感謝しつつ、窯入れ1年生の私、がんばって行きます。
これからもどうぞよろしくお願いします。