昨日の納骨の後の会席料理です。
この他に、鯉こく、お蕎麦、茶碗蒸し、デザート。
お持ち帰り用に、お弁当箱も付きました。
わたしの隣にいた弟のお嫁さんが、
「絵を見たら、『こんなに食べたの?』って、言われない??」
我が家の留守番の連れ合いと、子供のことを
心配してくれたのでした。
このお店は、もう10年以上前から法事の時など、
お世話になっております。
始めは、ちょっと塩がきつい感じがしたのですが、
前よりすっかりさっぱりしたお味になってきました。
彩りもとてもキレイです。
また、お寺の近くに、長野新幹線ができてから、
田舎だったところがものすごく変わりました。
行く度に、驚きます。
進化していくのですねぇ。
わたしも、進化したいです。