昨日の続きです。
今回のパンは、
フランクフルト入りで、マスタード。
同じバージョンで、ケチャップっていうのも。
そして、パンに欠かせないのが、
「レーズン」ですよね。
わたし、実は、小学生のころ、
給食の食パン型のレーズンパン、
食べれず、レーズンを、
抜いて、食べていました!
レーズンの味の付いた部分は、
好きだったのですが。
今は、レーズン、大好きです。
カキフライは、二十歳頃まで、ダメでした。
母が、夕食時、カキフライの時、
わたしだけ、チキンカツにしてくれていました。
でも、何時ごろからかしら?
大好きになりました。
また、イクラとウニは、結婚するまで、
嫌いでした。
でも、連れ合いが、北海道の人で、
北海道の実家に行ったとき、
義母と妹が、
「一回食べてみて!」
そしたら、すごーく、美味しかったの。
つまり、貧乏だった、東京の我が家、
鮮度のいいイクラやウニ、食べたことなかったのね。
40年以上前でしたし、ね。
そんなわけで、今は、嫌いな食べ物、
ほぼナシになりまして、
今なお、横に成長しています。
アレレ???