毎回食べ物で、すみません~!
色々頑張った時には、自分にちょっとご褒美。
今回は、テイクアウトのおすし屋さんの「ちらし寿司」
お店の冷ケースを、じっとのぞき込んで、どれが描いたら映えるか考える。
最近は、何を買っても、このことばかり考えている。
でも、スケッチをする時間がなくて、胃袋に直接行ってしまうものが多い。
ちらし寿司にも、色々な種類があるのですねぇ。
「生ちらし」は、握り寿司のちらしバージョン。
他にも数種類ありました。
それにしても、なんでこんなに毎日毎日食べ物ばかりかいているんでしょう、わたし。
あるスケッチ仲間が「毎日ご飯作っているから、スケッチするのは、もう飽き飽き」と。
わたしは、毎日ご飯を作ってばかりなので、食べ物にはすごく愛着があるので、描きやすいのです。
それに、風景は、描くのに時間がかかるのよねぇ。
今日のちらし寿司にまた
食欲が出てきてしまいました。
食べたいものより、描いて映えるものを考えてしまうなんて、すごいですね。美味しそうです。
毎日30度を越す暑さで、外出するのも控えています。もっぱら室内で静物を描いています。
でも、これからが本番ですよね。
ふぅ~
>食べたいものより、描いて映えるものを考えてしまう
でも、なかなか描けないの、ほんとうは。
>室内で静物を描いています
そうですよね。
でも、一番したいことは、お昼ねです~!
鮮やかな赤の色彩が目に飛び込んできます。
私にとって色塗りはいつも平面的になって
しまうので、setukoさんの作品は見ていて
勉強になります☆
今日も熱いですね~(-.-;)
お体にお気をつけてお過ごし下さい♪
こっちは気温36℃になりました。体の脂肪の奥から汗が出てくる感じです。
わたし、色塗り、どうしても、一回のタッチで決められません。
グジュグジュ描いてしまうと、どうしても、色って濁るのですね。
これからの課題。(いつも同じこと言っているけどぉ。)
りぼんちゃん、お久しぶりです。
名古屋は、たいそう暑いような気がします。
確かに。
お米、難しいです、描くの。
マッス(塊)で描く、でも、質感を出す。
これって、どうしたらいいのかなぁ?