かぼちゃは、夏にできる。
しかしながら、今の時代は、一年中ある。
冬にお目にかかるかぼちゃは、トンガから、やってくるようである。
わたしは、なるべく、そのシーズンに近場で出来たものを買って来て、
調理するようにはしている。
しかし、かぼちゃだけは、冬でも買う。
調理が楽なこと、色々な料理に使えること、栄養価が高いことで。
しかし、ちょっと注意点は、カロリーが案外高いことである。
それにしても、かぼちゃというのは、外見はあまり良くない。
しかし、切ってみると、とても魅力的だ。
中身の栄養、お味なども、グッドである。
人間もそんな人が好きである。
しかしながら、今の時代は、一年中ある。
冬にお目にかかるかぼちゃは、トンガから、やってくるようである。
わたしは、なるべく、そのシーズンに近場で出来たものを買って来て、
調理するようにはしている。
しかし、かぼちゃだけは、冬でも買う。
調理が楽なこと、色々な料理に使えること、栄養価が高いことで。
しかし、ちょっと注意点は、カロリーが案外高いことである。
それにしても、かぼちゃというのは、外見はあまり良くない。
しかし、切ってみると、とても魅力的だ。
中身の栄養、お味なども、グッドである。
人間もそんな人が好きである。
せつこさんお勧めではじめてみたスケッチ。
楽しくて何でも書きたくなるのだが
今のところ、対象は家から出ない。
いえ、リビングから出ない。
野菜か!冷蔵庫にたくさん。
食事を前にしてスケッチは至難の業(私の場合)なので素材なら行ける!
楽しみをありがとう!
いい感じ。
画題ねぇ~
一つテーマを決めて、描いていくのというのは、いかがでしょう?
家の中のものってことでしたら、色々ありますよね。
食いしん坊なら、食べ物。
ヤサイもいい。
お菓子なんていかが?(笑)
わたしのテーマは、身近なもの、ところです。