きょう、久々に外食店でヒレカツとエビチリ定食を食しました。
普段自炊で男の料理として中華料理は、菜園で出来たキャベツ、じゃがいも、タマネギを使って料理するのですが、店でプロの料理をたしなみましたが、やはり味付けが甘くてエビチリなんかは美味しくいただきましたしヒレカツもやわらかくて惣菜ものとは別格でした。
でも中華料理は、野菜と共に楽しめますので個々の食材を味あう日本料理と違い簡単で造りやすい気がします。
番外ですが、きょう栃木県産のトチオトメのイチゴが今年始めてふぞろいで298円でスーパーで売っていてずっと398円ばかりだったので購入しました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます