久し振りのSLパーティー。
お正月に向けてのメニューでした。
お正月
合鴨のロースト
アジアンりぼん春巻き(海鮮&鶏チリ)
えび蒸し餃子
ずわいがにたっぷり かに釜飯
白玉ぜんざい
お鍋
海鮮トマト鍋
いかのわさび漬け
生麩田楽
メープルラスク
カメラを持って行ったのに、いざ撮影しようと思ったら・・・なんとバッテリーが入っていなかった
充電器にバッテリーが付いたまま、カメラに入れるのをすっかり忘れていたようです
なので、スマホで撮影です。
カメラの設定を料理にして撮影しました。
合鴨といかわさび。
パリパリに揚がった春巻き。
えび餃子。
蟹たっぷりです。
白玉だんごがモチモチしていました。
海鮮トマト鍋。
具材を食べたあとのスープに生パスタを入れて食べさせてもらいました。
生麩。
もっちりとした食感でした。
ラスク。
かなり薄いラスクでしたが、お味は上々です。
スティックチーズケーキも試食させていただきました。
どのお料理も美味しくいただきました。
御馳走様でした。
SLの食品は美味しいですが、かなり高価です。
お正月用に少し奮発していくつかの商品を注文しました