このグループは酒好きなんです
旅行の帰り
6人でこれから一杯ちょっと反省会をやりませんか?
と 誘われた
ならば30分位お付き合い
と 思った
早速意気投合て居酒屋に入った
皆さん酒好き
2時間位で中締め
誰も変え気配なし
又、お酒の追加
又、乾杯
2度目の会計
又、飲んで締めて3度目
最後に終わった時間は7時だった
それから、平塚までの人
千葉県我孫子まで買える人
最 . . . 本文を読む
大根は皮をむかない
人参は皮をむかない
どっちも適当に切る
カツオ節を用意
しておく
鍋に水を入れてカツオ節、鶏の手羽先、人参、大根を入れて細火で30くらい煮る
柔らかくなったら醤油を少々入れて沸騰したら一休み
冷えたら再度火を入れて冷やす
冷える時に味が大根のしんまでしみこみ美味しい
大根や人参は皮をむかない方が栄養があるからだ
ちょんまげ . . . 本文を読む
宿のフロント前に剥製
昔、この山に熊や鹿、がいっぱい住んでいたと思う
ムササビの剥製も飾ってあった
大きな蜂の巣もあったが「山海」の蜂の巣はもっと大きいと思った
やっぱり南伊豆の方が雪も降らないから暖かいから大きな蜂の巣ができるんでしょう
ちょんまげ . . . 本文を読む