ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

糸瓜の胡麻和え

2010年10月14日 | 今日のうまいもん
糸瓜を田舎からいただいた この名前は別名「糸かぼちゃ」と言う人もいます 私流の調理を紹介します 糸瓜を3センチくらいの輪切り 種を取る 水をたっぷりした鍋 糸瓜を入れて煮る 糸瓜を煮たら鍋から取り出して皮と分離 皮は捨てる キューリ パプリカ 人参 などを細く千切り ゴマをフライパンで炒め(ゴマがピンピン跳ねたらオーケー) すりこぎでゴマをする 下準備をしていた糸瓜、キューリ . . . 本文を読む