先だって燕の杭州飯店行った時、会計の際「冷やし中華はやらないのですか?」と聞いたら、「うちは冷やしはやらないねえ」との答え。じゃあツバサン系の麺を冷やしで食べられるところは?と考えて思い浮かんだのが新潟市の「こころ」。
前回訪問時のウェブに、今度は太麺を食べてみます。出来れば期間内に冷やし中華がいいかな?と書いたのを思い出したのでした。
ということで、「こころ」で冷やし中華をチャーシュー入りの大盛りで食べてきました。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
横からの図。
(写真クリックでPIXIEの大きな画面になります。戻る時は左上×印クリック、画面スクロールで。写真右クリック〔リンクを新しいタブで開く〕選択では、1280×1024デスクトップ壁紙用の写真ページに繋がります。)
いろどりがきれいです。↓さっそく麺を食べてみます。
うわあ、キンキンに冷えています。モチモチモチモチ うんめぇ~!
めちゃくちゃ食べ応えがあります。小千谷「勝龍」の上いってます。↓チャーシューはラーメン用のをさらに炙って味付けしたものだそうです。
うわあ、しつこそうでしつっこいです。↓ちなみに前回食べたラーメン用のチャーシュー。
ビミョーに違います。冷やし中華と炙りチャーシューが分離している感じです。別のメニューを同じ皿で食べているようです。思い立って冷やし中華用の和からしをつけてみました。
うーん!ご飯が食べたいです。
ボリュームありすぎ。チャーシュー乗せ選んだところで、普通盛りにすればよかったかもしれません。
食べ終わるのにかなり時間かかりました。 食欲満たされすぎです。 福龍とか亀屋で食べた「小麦を感じさせる麺」も冷やし中華に適しますが、ツバサン系の麺の冷やし中華もまたいいです。この夏の2つの発見です。
1日1回クリックよろしくお願いしま~す→
前回訪問時のウェブに、今度は太麺を食べてみます。出来れば期間内に冷やし中華がいいかな?と書いたのを思い出したのでした。
ということで、「こころ」で冷やし中華をチャーシュー入りの大盛りで食べてきました。
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いろどりがきれいです。↓さっそく麺を食べてみます。
うわあ、キンキンに冷えています。モチモチモチモチ うんめぇ~!
めちゃくちゃ食べ応えがあります。小千谷「勝龍」の上いってます。↓チャーシューはラーメン用のをさらに炙って味付けしたものだそうです。
うわあ、しつこそうでしつっこいです。↓ちなみに前回食べたラーメン用のチャーシュー。
ビミョーに違います。冷やし中華と炙りチャーシューが分離している感じです。別のメニューを同じ皿で食べているようです。思い立って冷やし中華用の和からしをつけてみました。
うーん!ご飯が食べたいです。
ボリュームありすぎ。チャーシュー乗せ選んだところで、普通盛りにすればよかったかもしれません。
食べ終わるのにかなり時間かかりました。 食欲満たされすぎです。 福龍とか亀屋で食べた「小麦を感じさせる麺」も冷やし中華に適しますが、ツバサン系の麺の冷やし中華もまたいいです。この夏の2つの発見です。
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実は冷やし中華、大好きなんですよー。
「冬でも冷やし中華」派だな。
冷やし中華のウェブ見ることが出来ますよ。
ということは今年10杯食べたという事か・・・。
「冷やしになろうがどこまで行っても杭州は杭州」
いいですねえ。食べたかった。
福来亭白山町店に冷やしあるの確認しています。
一度行ってみるつもりです。
冷やしチャーシュー大盛りを頼んだところどんぶりバージョンで食べやすかったです。
茹でて冷やした麺のモチモチ感は手打ちチックでいいですね。手打ちだったのかな???
チャーシューは炙り無しで皿の底にあるたれに漬け込んで食べてみましたらこれもgoodでした。
店員さんに聞いてみたら冷やしは天候次第で今月いっぱいかなー?といっていましたよ。
うわっ!また食べたくなってきた。