うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

プルーンジャム

2016年08月30日 | 日々のこと
青空レストランを観て、子供たちが生のプルーンを食べてみたい!というので。 いい機会なので、みんなでお試し。 番組で紹介されてたジャムも作ってみました。 甘酸っぱくて、きれいな色~(๑>؂SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む

手作り味噌 経過報告

2016年08月30日 | 日々のこと
昨年9月に仕込んだ麦味噌です。 食べ始めから、6ヶ月経って、なかなかいい色に♡ これぐらいが好みかなぁ~と野菜室に移しました。 お味噌の相談をさせていただいた まっちGさんを 食べ友に🔔お時間のあるときに~ 今年の仕込みは10月に予定しています via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む