春の足音が聞こえたら…🌱
アッチさんの菜の花ごはんを食べねば!
春が来ませんね~((っ•ω•⊂))ウズウズ
ああ、美味しかった!
ごちそうさまでした♡
【 ↓アッチさんのレシピです 】
URL: http://snapdish.co/d/vjfrfa
材料
米 2合
昆布茶 大さじ1
菜の花 1束、150g位
塩(菜の花を茹でる用) 水1.5ℓに小さじ1
たまご 3個
砂糖 大さじ1.5
塩(炒り玉子用) 1つまみ
作り方
1) 米2合に昆布茶大さじ1で炊く。
2) 鍋にお湯を沸かし塩、菜の花は軽く洗って30秒茹でる。
水で冷やしてギュッと絞り、適当にカット。
3) たまごを溶いて砂糖、塩で味付け。でフライパンにサラダ油を適量ひいて炒り玉子。
ごはん、菜の花に塩っけがあるのでたまごは甘めに。
4) ごはんが炊けたら菜の花、炒り玉子を混ぜて完成。
ポイント
菜の花は茹で過ぎない!
炊飯器で具を混ぜたまま保温しておくと、菜の花の色が悪くなるので注意。食べる分だけ混ぜるのがいいです。
アッチさんの菜の花ごはんを食べねば!
春が来ませんね~((っ•ω•⊂))ウズウズ
ああ、美味しかった!
ごちそうさまでした♡
【 ↓アッチさんのレシピです 】
URL: http://snapdish.co/d/vjfrfa
材料
米 2合
昆布茶 大さじ1
菜の花 1束、150g位
塩(菜の花を茹でる用) 水1.5ℓに小さじ1
たまご 3個
砂糖 大さじ1.5
塩(炒り玉子用) 1つまみ
作り方
1) 米2合に昆布茶大さじ1で炊く。
2) 鍋にお湯を沸かし塩、菜の花は軽く洗って30秒茹でる。
水で冷やしてギュッと絞り、適当にカット。
3) たまごを溶いて砂糖、塩で味付け。でフライパンにサラダ油を適量ひいて炒り玉子。
ごはん、菜の花に塩っけがあるのでたまごは甘めに。
4) ごはんが炊けたら菜の花、炒り玉子を混ぜて完成。
ポイント
菜の花は茹で過ぎない!
炊飯器で具を混ぜたまま保温しておくと、菜の花の色が悪くなるので注意。食べる分だけ混ぜるのがいいです。
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