「またこれ~( ´△`)もう飽きた!」
…って三女が言うので、しばらく作りません
手抜きでなんでも大きく作る私。
簡単で楽チンだったのにな~残念!
いつも適当に作るのですが、忘れないよう
覚え書きを残しておきます。
24cmフライパンひとつ分。
・ホットケーキミックス一袋 200g
・卵 1個
・牛乳 150
・マヨネーズ 30
・砂糖 15
・塩コショウ
・ロースハム 4枚
材料を全部ぐるぐる混ぜて、熱したフライパンへ。
→入れたら弱火。ふたをして10分。
ちらっと見て、好みの色まで+2~3分。
たぶんフツフツ穴があいているので、火力を上げて裏返し。
ふたはせず、数分。たぶん2~3分。
火が通れば、出来上がり♪
1.5倍にすれば、28cmフライパンで焼けます。
生地が水っぽいと、きめ細やかになりますが高さがでません。
使うHMによって牛乳で調節して。
私は国産小麦のを使っているので、水分が少なめかもしれません。
フライパンで、まるごとパンケーキです(^_-)
も~物忘れがひどくって、最近ね。
via SnapDish レシピ料理ひらめく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます