![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ee/5b8ecee4f161439550246f5e0f09ce51.jpg)
「これは絶対好きだな~👍」
ことりちゃんの投稿を見て、ビビっと(笑)
我が家の末っ子が好きそうなの♡
やっぱり大好評でしたよ~v(。・ω・。)ィェィ♪
「もっともっと食べたい!」とのこと。
我が家の定番おやつになりそうです!
ことりちゃん、レシピありがとう♡
【 ⬇️ことりちゃんのレシピです 】
URL: http://snapdish.co/d/qvbaaa
材料
強力粉 375㌘
きび砂糖 5㌘
塩 5㌘
ベーキングパウダー 2㌘
水 190ml
オリーブオイル 10ml
作り方
1) ボウルに全量いれ、カードやスケッパー等で切るように混ぜ合わせたら、手で生地をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
2) 台に打ち粉をして、めん棒で生地を約1㎝の厚さに伸ばし、約1㎝幅にカットする。
3) 生地を手で転がしながら、長さを20~25㎝位に形を整え、210℃のオーブンで13~15分焼いて完成*
ことりちゃんの投稿を見て、ビビっと(笑)
我が家の末っ子が好きそうなの♡
やっぱり大好評でしたよ~v(。・ω・。)ィェィ♪
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材料
強力粉 375㌘
きび砂糖 5㌘
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ベーキングパウダー 2㌘
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作り方
1) ボウルに全量いれ、カードやスケッパー等で切るように混ぜ合わせたら、手で生地をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
2) 台に打ち粉をして、めん棒で生地を約1㎝の厚さに伸ばし、約1㎝幅にカットする。
3) 生地を手で転がしながら、長さを20~25㎝位に形を整え、210℃のオーブンで13~15分焼いて完成*
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