5ヶ月前に仕込んだ麦味噌。
今日の福岡…チラチラ雪が舞っています?
寒いけど、お味噌を買いに行かねば…
…って、うちにもあるじゃない?
そろそろいい感じになってるんじゃないかと、
お味噌をだしてみました(^_-)
寒仕込みといって寒い季節に仕込むといいらしいのですが、夏に仕込んでも、うまく保管すればお正月頃には出来上がります。
お味見してみたらば、まろやかさはまだですが、香りもよく甘味もあって美味しく出来てました!ちょっとずつ出して使ううちに、もっと美味しくなると思います。
うちは九州なので、麦味噌でーす(〃ω〃) via SnapDish レシピ料理ひらめく
今日の福岡…チラチラ雪が舞っています?
寒いけど、お味噌を買いに行かねば…
…って、うちにもあるじゃない?
そろそろいい感じになってるんじゃないかと、
お味噌をだしてみました(^_-)
寒仕込みといって寒い季節に仕込むといいらしいのですが、夏に仕込んでも、うまく保管すればお正月頃には出来上がります。
お味見してみたらば、まろやかさはまだですが、香りもよく甘味もあって美味しく出来てました!ちょっとずつ出して使ううちに、もっと美味しくなると思います。
うちは九州なので、麦味噌でーす(〃ω〃) via SnapDish レシピ料理ひらめく