今年は、らっきょうだけを漬けることにしました。
梅干しは、実家のお義父さんが漬けたのを、ここ何年かいただいています。
しょうゆ梅だけでも~と今年思っていたのですが
やっぱり手が出ませんでした…
毎年梅の処理は、長女が手伝ってくれていましたが、
今年は、チビーズが手伝ってくれました。
意外に上手~(笑)
3キロ生協で頼んだものの、こんな時期に風邪ひいちゃって
おまけにシラミがでたんですね~…
毎日、子供たちのケアと、洗濯物に追われています。
ここ何日か晴れてくれて、助かった!
というわけで、ムキムキしたらっきょうは
とりあえず塩漬けにします。
ちょっとだけ、味噌漬けにして、あとは塩酢漬けと、甘酢漬けにしよう(#^_^#)
梅干しは、実家のお義父さんが漬けたのを、ここ何年かいただいています。
しょうゆ梅だけでも~と今年思っていたのですが
やっぱり手が出ませんでした…
毎年梅の処理は、長女が手伝ってくれていましたが、
今年は、チビーズが手伝ってくれました。
意外に上手~(笑)
3キロ生協で頼んだものの、こんな時期に風邪ひいちゃって
おまけにシラミがでたんですね~…
毎日、子供たちのケアと、洗濯物に追われています。
ここ何日か晴れてくれて、助かった!
というわけで、ムキムキしたらっきょうは
とりあえず塩漬けにします。
ちょっとだけ、味噌漬けにして、あとは塩酢漬けと、甘酢漬けにしよう(#^_^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます