うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

白桃のジャム

2005年05月27日 | 食べるの大好き
今日の朝食には「白桃ジャム」を。

桃好きの我が家。
どうかな~っと生協で購入してみました。
(5月から生協の個配をはじめました)
(赤ちゃんがいる家庭は1年間個配料無料なのだ!)

    

最近は、ちょっと小さめの食パンを焼いています。
気候のせいか?(私のせいか・・・)
このところ、美味しいパンがなかなか焼けない。
なんていうのかな~「しっとり感」がいまいちというか。

今回は、きび糖多めで卵の黄身をいれたパン。
ちょっとリッチめに試みたおかげで「おっ!」っと思ったけれど
トーストしたら、なんか、やっぱりいまいち。
温める程度で食べた旦那さまは、普通においしかった!そうです。

昨日近所のお友達から、家でお茶しない?と誘われたものの
ちょうど焼きあがるところだったんだけど
パンの出来が心配で、もっていけなかったんだなぁ~・・・。
・・・もっていかなくてよかったけど・・・。

そうそう、肝心のジャムのお味は、旦那さまいわく、
「もも缶がパンにのってる感じ」
・・・パッとしなかったようです。
けっこう果肉のかたちが残っていて、果肉部分を食べると
わりとさわやかな感じがしました。
たしかに美味しいけれど、感激~ってほどではなかったのでした。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おじゃまします。 (さろめ)
2005-05-27 16:36:04
コメントありがとうございました。

パンを自分で作られるんですね。すごいです☆尊敬しちゃいます。



同じ福岡県民なんですね。私は北Q州市に住んでます。

1年前は春日市に住んでました。
返信する
ジャム (いより)
2005-05-27 23:59:38
ジャムって同じ果物でもそのメーカー?で随分味が違ってきますよね~。

正直、ジャムっておいしいものを見つけるのが難しいなと思ってます。

あれこれ買ってみるものの、イマイチと感じるものが多いかな~。



白桃って変わってますよね!

桃缶がそのままかぁ~・・・味のイメージがとっても分かりやすい(笑)



なぽさんいろいろパンの研究されてるんですね!

同じレシピで作っても同じようにはできないけど、「すんごくおいしいよ!」ってパンレシピを試してみたいですね~。

返信する
さろめさんへ (なぽ)
2005-05-28 12:25:55
おじゃましました、こんにちは。

 同じ福岡でうれしくなってしまいました。

 福岡の情報など教えてくださいね。

 よろしくお願いいたします。

返信する
いよりさんへ。 (なぽ)
2005-05-28 12:29:49
そうそう!!ジャムっていろいろなんですよね。

 やっぱりお値段に比例して??というところでしょうか。

 おいしいものはあっという間になくなってしまいます。

 でもなかなか高いものに手を出しきれない私です。

 とほほ~。

 そんなに凝り性ではないのですが、あまり頑張らずに

 それなりのパンが焼ければな、と思っています。

 同じ食べるならおいしいほうがいいし。

 栗原はるみさんのふわふわパンのレシピもってます。

 私は試したことがないけれど、メールで送れるかな?

 やったことないけど、送ってみようかなー。

返信する

コメントを投稿