小エビとトマトとアボガドのパスタ
若鳥モモ肉と彩り野菜のチャトーラ(漁師)風
サイコロベーコンと新玉ねぎのカルボナーラ
今年新装オープンする予定の旧・美郷温泉のレストランメニューの試食会に参加しました。
この後、「じゃこと水菜の梅風味パスタ」もあったのですが、野球の紅白戦のため、時間切れで食べられませんでした。残念!
どれもとてもきれいで、おいしかったです。シェフのTさんは、東日本からのIターンで、5歳1歳の子どもさんのパパです。
小エビとトマトとアボガドのパスタ
若鳥モモ肉と彩り野菜のチャトーラ(漁師)風
サイコロベーコンと新玉ねぎのカルボナーラ
今年新装オープンする予定の旧・美郷温泉のレストランメニューの試食会に参加しました。
この後、「じゃこと水菜の梅風味パスタ」もあったのですが、野球の紅白戦のため、時間切れで食べられませんでした。残念!
どれもとてもきれいで、おいしかったです。シェフのTさんは、東日本からのIターンで、5歳1歳の子どもさんのパパです。
週末だけの農家レストランが自家製野菜と手づくりデザートの美味しいランチを出してくれるという噂を聞いて、ミツバチの仲間たちと「かっぱの里」のお掃除ボランティアの日に香川県境まで行ってきました。
里山工房のうさぎカフェ
古民家をそのまま使い、家の周りで育てたハーブや野菜を採れたてで料理してくれます。素材の美味しさを生かした味付けと、ステキな器、谷間ののどかな田園風景の中、素敵な仲間たちと至福のひとときを過ごせました。
食べるのに夢中で、デザートが出るまで写真を撮ろうと持ってきたカメラを出すのを忘れていました。デザートはかぼちゃのムースときゅうりと杏とアボガドのシャーベットにレモングラスとカモミールのハーブティ(飲み物はコーヒーや紅茶も選べます)。夏の疲れを癒してくれました。
ファーストフードと対極のスローフードでしょうか。「次回はぜひ、家族と行こう!」と思わせてくれるレストランでした。
玄関を出ると眩しい夏の光に、さわやかな葡萄の樹のトンネル。
PlanBスタッフのはるちゃんが、虫さんや野鳥さんたちに食べられる分を除いて、袋付けをしてくれていました。
最近の品種改良された市販の葡萄はなんだか甘すぎる気がして、昔ながらの甘酸っぱい葡萄が好きなのです。