昨晩は年下の友人とグランフロント大阪南館7階のイタリアンレストラン「ターナ・ラ・テラッツァ」でイタリアンを堪能した。
神戸で愛されているイタリアンレストランが大阪に進出してきたそうだ。
まずは前菜だが、2人では多すぎる印象。
どれも美味しかった。
次のピザは10種類くらいあって7枚くらいまで食べ放題だったかな。モチモチでメチャ美味しいが、2人で一枚で十分です。高校生や相撲取りだったら食べ尽くすでしょうが。
次はパスタ。僕はもうお腹は一杯だったが、食べましたがな。
これも美味しかった(僕はグルメ記事も書いてたが、食の語彙が乏しく苦手だった。だって「美味しかった」しかないもん。「不味い」とは絶対に書けないし)
もういいかなと思ったら、最後に肉が
もういいかなと思ったら、最後に肉が
…。若い友人に多めに食べて貰った。
口直しに甘酸っぱいジェラート。
口直しに甘酸っぱいジェラート。
よう食った!こりゃ、かかりつけ医に見つかったら叱られるな。
前日に測ったヘモグロビンA1cが6.7やったから、まあええか。
普段は気を付けて食べないようにしているが、食べる能力は衰えてないようだ。
今朝は朝飯は抜いてます🎵
ついでに昼も抜くか☺
昔は「食餌療法」とか言って、糖尿病だとアレもコレも糖分・脂分多そうなものは御法度でしたが、
近年は、ドクターも栄養士さんもたまには何でも食べていいんですよ!と言ってくれます。
連日、のべつ幕なしはダメですけど。
素敵な夕餉でしたね!!
どうしてイタリアンはあんなに量が多いのでしょうかね。そういや、イタリア人は皆さん体格がいいですね。実は僕もたまにはいいかなって思ってるんですよ(笑)。このところ6台を維持してますし😁