ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

トマトとポテトのフォカッチャ

2010-10-01 | パン教室
トマトポテトのフォカッチャ(師範カリキュラム)
材料
フランスパン専用粉 イースト

ゲランドの塩(おフランスの海水からとれた塩です) 
モルト

マッシュポテト

セモリナの粉(スパゲティなどに入っています ざらざらした粉)
水(水分が多いパンです)


ドライトマトのオイル漬け

トッピング
オリーブオイル ゲランドの塩
 
プチトマト
八重ちゃんの畑の採れたてのプチトマト

早速作りましょう

粉類を入れます
砂糖が入らないパンですので発酵を助ける為にモルトを入れます
モルトを入れると焼き色がよくつきます

ドライトマトをいれます
ニーディング→一次発酵30分

くっつきやすいのでセモリナ粉をふりかけておきます

分割

ベンチタイム20分


成型→アルセスト型に入れ仕上げ発酵40分



甘~い





オリーブオイルを塗りゲランドの塩をふりかけて200度のオーブンで14分焼きます


出来上がりー


皮はパリッおフランス産の塩がアクセント(クラッカーみたいなカンジです) 
中はしっとり~トマトの酸味がよくあいます

オリーブオイルをつけて食べるのが

と一緒だとサイコーですね
ランチなのでと一緒に


今回もに合うおかずが満菜
ゴチでした



先生の
パパさんの手作りガーデンは只今 この夏は暑かったですしー

2月27日午後5時半東京駅ホームから