ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

筍いただきました

2012-05-10 | ご飯ですよ

筍あんかけ焼きそば
筍 海老 豚こま 舞茸 〔冷蔵庫にあるもので〕人参が無い
ごま油に生姜を入れ材料を炒めてあんを作ります〔砂糖醤油酒塩胡椒酢&かたくり粉〕
焼きそばの麺を焼きあんをかけて出来上がり
からしをたっぷりつけて食べます


筍ごはん
筍 油揚げ 昆布

薄めに味付けします

仕上げは能登の塩をかけて

ご近所さんからご実家の長野県飯田産の筍をいただきました
やわらかくでもシャキシャキしていて美味しくいただきました



2月27日午後5時半東京駅ホームから