昨日の夕飯のあとのおつまみ


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昨日夜10時娘がちょっと試しに作ってみると・・ いつも夜突然に作り出す
材料 一人用土鍋
たまご3個 長ねぎ 昆布だし みりん 塩 ごま油 ニンニクひとかけ
土鍋に昆布と水を入れてみりん ごま油と にんにくをすりおろし入れ ぐつぐつと煮ます
そこに卵[塩をいれかきまぜたもの]をゆっくり円をえがくように投入
弱火にして10秒そのまま~
出来上がり~
にんにくが効いてる~ 味付けは昆布出汁と塩だけのあっさり~
ごま油がアクセント
これはいくらでも食べれますね~
でもこれを一人でたべてはダメダメ たまご3個だし~
カニ缶など入れてもいいですね
これにカタクリ粉であんかけにしてもいいし~
アレン自してみてくださ~い



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昨日夜10時娘がちょっと試しに作ってみると・・ いつも夜突然に作り出す

材料 一人用土鍋
たまご3個 長ねぎ 昆布だし みりん 塩 ごま油 ニンニクひとかけ
土鍋に昆布と水を入れてみりん ごま油と にんにくをすりおろし入れ ぐつぐつと煮ます
そこに卵[塩をいれかきまぜたもの]をゆっくり円をえがくように投入
弱火にして10秒そのまま~
出来上がり~

にんにくが効いてる~ 味付けは昆布出汁と塩だけのあっさり~
ごま油がアクセント
これはいくらでも食べれますね~
でもこれを一人でたべてはダメダメ たまご3個だし~

カニ缶など入れてもいいですね
これにカタクリ粉であんかけにしてもいいし~
アレン自してみてくださ~い