ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

ケランチム[韓国ふわふわ茶碗蒸し]

2012-12-16 | ご飯ですよ
昨日の夕飯のあとのおつまみ



レシピを印刷

昨日夜10時娘がちょっと試しに作ってみると・・ いつも夜突然に作り出す
材料 一人用土鍋
たまご3個 長ねぎ 昆布だし みりん 塩 ごま油 ニンニクひとかけ

土鍋に昆布と水を入れてみりん ごま油と にんにくをすりおろし入れ ぐつぐつと煮ます
そこに卵[塩をいれかきまぜたもの]をゆっくり円をえがくように投入
弱火にして10秒そのまま~

出来上がり~

にんにくが効いてる~ 味付けは昆布出汁と塩だけのあっさり~ 
ごま油がアクセント

これはいくらでも食べれますね~
でもこれを一人でたべてはダメダメ たまご3個だし~
カニ缶など入れてもいいですね

これにカタクリ粉であんかけにしてもいいし~
アレン自してみてくださ~い

2月27日午後5時半東京駅ホームから