トマトとポテトのフォカッチャ(師範カリキュラム)
材料
フランスパン専用粉 イースト

ゲランドの塩(おフランスの海水からとれた塩です)
モルト

マッシュポテト

セモリナの粉(スパゲティなどに入っています ざらざらした粉)
水(水分が多いパンです)

ドライトマトのオイル漬け
トッピング
オリーブオイル ゲランドの塩
プチトマト
八重ちゃん
の畑の採れたてのプチトマト
早速作りましょう

粉類を入れます
砂糖が入らないパンですので発酵を助ける為にモルトを入れます
モルトを入れると焼き色がよくつきます

ドライトマトをいれます
ニーディング→一次発酵30分


くっつきやすいのでセモリナ粉をふりかけておきます

分割

ベンチタイム20分

成型→アルセスト型に入れ仕上げ発酵40分


甘~い



オリーブオイルを塗りゲランドの塩をふりかけて200度のオーブンで14分焼きます

出来上がりー

皮はパリッおフランス産の塩がアクセント(クラッカーみたいなカンジです)
中はしっとり~トマトの酸味がよくあいます


オリーブオイルをつけて食べるのが
と一緒だとサイコーですね
ランチなので
と一緒に

今回も
に合うおかずが満菜
ゴチでした

先生の
パパさんの手作りガーデンは只今
この夏は暑かったですしー
材料
フランスパン専用粉 イースト

ゲランドの塩(おフランスの海水からとれた塩です)
モルト

マッシュポテト

セモリナの粉(スパゲティなどに入っています ざらざらした粉)
水(水分が多いパンです)

ドライトマトのオイル漬け
トッピング
オリーブオイル ゲランドの塩

プチトマト
八重ちゃん




粉類を入れます
砂糖が入らないパンですので発酵を助ける為にモルトを入れます

モルトを入れると焼き色がよくつきます


ドライトマトをいれます
ニーディング→一次発酵30分


くっつきやすいのでセモリナ粉をふりかけておきます

分割

ベンチタイム20分


成型→アルセスト型に入れ仕上げ発酵40分


甘~い



オリーブオイルを塗りゲランドの塩をふりかけて200度のオーブンで14分焼きます

出来上がりー


皮はパリッおフランス産の塩がアクセント(クラッカーみたいなカンジです)
中はしっとり~トマトの酸味がよくあいます



オリーブオイルをつけて食べるのが


ランチなので


今回も


ゴチでした


先生の

パパさんの手作りガーデンは只今

2月27日午後5時半東京駅ホームから
